Рубцовская осень

Рубцовская осень
Мне не дойти...не добежать,
К скромной могиле, где ветры дрожат,
Мне не добраться в Рубцовские сени...
В осень седую, где не был Есенин...
 
Под звон капели осенней поры,
Стих мой пускай с тобой коворит
Тихо неспешно, про здешнюю осень
И про весну, что когда-то да спросит,
 
Кто исполнял тогда грозный приказ?
И шли поборы у нас и у вас?
Вспомишь, так вздрогнешь...
Поэзия... прозиш?
 
Что натерпелась, милая Родина?
От революции не было брода,
Только наитие...веха за вехой -
От ора Правды до дикого смеха.
 
Слышишь, Никола, грозный набат?
Зыбь покрывает первый парад...
Встретиться надо, но без парада,
Набо бы, надо бы, набо бы...Надо!
12.08.18