СОН ...

СМОТРЮ В ОКНО, ТАМ ФОНАРИ КАЧАЕТ,
ОСЕННИЙ ВЕТЕР, ДОЖДЬ БАРАБАНИТ ПО КАРНИЗУ,
НО МНЕ НЕ ДОЖДЬ,  А СОН УСНУТЬ МЕШАЕТ
ОТ ТОЛЬКО ЧТО УВИДЕННОЙ РЕПРИЗЫ.

ВЕСЬ СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО Я КОГДА ТО ВИДЕЛ
ТОЛЬ ЭТОТ СОН, ТОЛЬ НАЯВУ ВСЁ БЫЛО
- СТАРУХА СТРАШНАЯ В ДВЕРЯХ СТОИТ С КАДИЛОМ
И ПАЛЬЦЕМ СКРЮЧЕННЫМ МЕНЯ К СЕБЕ МАНИТ.
Я УПИРАЮСЬ, СТАРАЯСЬ НЕ СМОТРЕТЬ
В ГЛАЗА КОЛЮЧИЕ - КАКИЕ ТО БЕЗ ЦВЕТА,
ВОКРУГ ТЕМНО, ЛИШЬ В БЛЕКЛОМ ЛУННОМ СВЕТЕ
- САМА СТАРУХА НА МОГИЛЬНИКЕ СТОИТ.

ТАМ СРЕДЬ КРЕСТОВ СВЕРКАЮТ ЧЕРЕПА,
ТАМ ВОРОНЬЁ КРУЖИТСЯ НАД ПОГОСТОМ
ТАМ ИЗ КОСТЕЙ ПРОТОРЕНА ТРОПА,
А ПО КРАЯМ ТОРЧАТ ЗЛОВЕЩИЕ НАРОСТЫ,
И ЗАПАХОМ СМЕРДЯЩИМ ВОЛОКЁТ,
ГНИЮЩИМ ЗАПАХОМ,  СЫРОЙ ЕЩЁ МОГИЛЫ
- К МОГИЛЕ ТОЙ КОСТЛЯВАЯ ЗОВЁТ,
УЖ НЕ ЗА ЭТИМ ЛИ ЗА МНОЮ ПРИХОДИЛА?

ВО СНЕ КРИЧУ - МНЕ БОЯЗНО ТУДА,
НО СО СТАРУХОЙ СОВЛАДАТЬ НЕ В СИЛАХ
УЖЕ ГОТОВ БЫЛ ПОРАЖЕНИЕ ПРИЗНАТЬ,
СИЛЁНОК ПРЕЖНИХ, ТАК ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ ХВАТИЛО.
НЕ РАНО ЛЬ МНЕ ПОКИНУТЬ ЭТОТ МИР?
НЕ РАНО ЛИ СТОЮ Я У МОГИЛЫ?
- ВОТ, ЕСЛИ Б ЖИЗНЕННЫЙ ИСПИТЬ МНЕ ЭЛЕКСИР
ВОТ ЕСЛИ Б ЧУТОЧКУ ДОБАВИЛ КТО ТО СИЛЫ.

НО НИКОГО, КТО СМОГ БЫ МНЕ ПОМОЧЬ,
ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ ВСЕВЫШНЕГО ПЫТАЮСЬ
- ПОТУГИ ТЩЕТНЫ, ПОШЛИ СОМНЕНИЯ ПРОЧЬ
- В ПОТУ ХОЛОДНОМ ВЕСЬ, И МОКРЫЙ ПРОСЫПАЮСЬ
И, СЛЫШУ ШУМ ДОЖДЯ, ОСЕННИЙ ВЕТЕР
И ФОНАРИ, НЕЯРКИМ БЛЕДНЫМ СВЕТОМ,
ВЕСЬ В ОЖИДАНИИ СКОРЕЙШЕГО РАССВЕТА.

ПОНЯТЬ ХОЧУ - ТО СОН, ИЛИ ВИДЕНИЕ,
ИЗ ПОД СОЗНАНИЯ  ВЫПЛЫЛО, КАК КОМ,
ИЛИ ХАНДРА, ОБЫЧНАЯ ОСЕННЯЯ?
МОЖЕТ ЖЕЛАНИЯ - ПРОСТО НЕ О ТОМ?

И ЭХОМ - В УХОДЯЩЕМ КОРИДОРЕ
Я ЧЬЕЙ ТО ТЕНЬЮ В ИНОЙ МИР УХОДИЛ,
КАК БУДТО НЕ ЖИЛ, И НЕ ВИДЕЛ СТОЛЬКО ГОРЯ,
А ТАК ЛИШЬ - НА ПРОГУЛКУ ВЫХОДИЛ.