Вечер

Мой кот задремал у меня на коленях
Погасла свеча на окне
Сегодня спокойно, уютно и тихо
Мне мама приснилась во сне
Я с ней говорил тихонько и долго
Про всё ей успел рассказать
Про то, что в душе у меня наболело
Про то, что умом не понять
Весь день я грущу, вспоминая былое
Когда была мама жива
На суд приносил ей и радость и горе
Порою была не права
Тогда мне казалось - я мамы мудрее
Что время настало для нас
Мы будем добрее, умнее, быстрее
И вот наступил этот час
Итог подведён, скоро дети нам скажут -
В сторонку старик отойди
Потом всё поймут, а жизнь им подскажет
Всё будет у них впереди