Я ХОТЕЛ

Я хотел разорвать летаргию своей странной жизни
И дождаться кого-нибудь в чёрном провале дверей,
Может пусть даже всё это будет каким-то сюрпризом,
Из окна - белый флаг, мне не станет, наверно, больней.
 
Но, никто не пришёл, когда сны перестали быть снами,
А над пропастью чёрной замкнулся прокуренный круг,
И сползает на землю, измятое временем, знамя,
Унесёт его ветром на наш перекрёсток разлук.
 
Где мне рамки поставить от старых забытых портретов,
Чтоб не видеть, звенящую болью в висках, пустоту?
Догорает в уставшей душе полусонное лето,
Что-то тянет на сон, я устал и, пожалуй, пойду...