Пара

Клонился день в лучах заката,
В старинном парке пала тень.
Румянцем угасал объятый
Последний летний яркий день.
В траве джизланов перезвоны,
В кустах вечерний птичий хор,
И пробивался через кроны
Плетёный солнечный узор.
А на скамейку села пара
Степенных пожилых людей.
На лицах, как бы от загара
Следы от гаснувших лучей.
Беззвучно губы их шептали,
А руки их - рука в руке -
Собой покой олицетворяли
В финальной жизненной строке.
Возможно, говорили с Богом
И ждали для себя ответ.
Благословением Святого
На них струился тёплый свет.
Любовь свою здесь повстречали
И вместе путь по жизни шли.
И сына с дочкой воспитали,
Карьере Бога предпочли.
Их сын афганскою порою
В Афгане Родине служил.
Афганку женщину собою
От пули вражеской закрыл.
Потерю сына, испытания
Пройти Господь им силу дал.
В сердцах имели понимание,
Что Бог уже их призывал...
Любовь в их облике царила,
Глядели кротко на закат.
Их жизнь земная уходила,
И к Богу был направлен взгляд.
 
12.09.2018г.