Опрокинулся август

Опрокинулся август под вечер
За рекою в духмяных стогах.
И рассеял задиристый ветер
Запах скошенных трав на лугах.
С лёгким привкусом клевера, мяты
Полетел на ржаные поля.
И букет луговых ароматов
В окоёме вдохнула земля.
А в траве звень и стрекот джизланов
И стрекоз над осокою рой.
У реки над обрывом песчаным
Распластался полуденный зной.
Раскалённый песок обжигает
Ноги возле речной полосы.
Жеребят ребятишки купают
На быстрине у ближней косы.
Ситцем, выцветшим цвета сапфира
Над землёю небесная сень.
А в горячем и знойном эфире,
От жарыни расплавился день.
 
11.09.2018г.