Моё воскресение

Моё воскресение
Спелые яблоки - плод искушения,
Август задумчив, как девка на выданье.
Скоро ль наступит моё воскресение?
Мысли запутанны в роли обыденной.
 
Яблоко красное, ставшее завтраком,
Чрево и душу сроднит примирением.
Воздух наполнен изысканным запахом.
Быстро темнеет - суть сплина осеннего.
 
Словно планеты в полуночных сумерках
В свете окошечном спелые яблоки.
Солнечный свет превратит красногрудых их
В стаю на ветках усевшихся "зябликов".
 
Небо распахнуто, вымыто ливнями -
Душам уставшим приют для спасения.
Утро красуется белым наливом, но
Не наступило моё воскресение.
 
 
картинка: из интернета.