Собака

Собака
Мне срочно нужна собака!
Кусака, хвостом виляка,
Весёлая забияка,
Смешная, как анекдот.
 
Которая не от злости
И тапки грызёт, и кости,
А если нагрянут гости,
Оближет их раз пятьсот.
 
Меня она будет рада
Выгуливать по три раза
На дню. И творить проказы,
Тоске объявив бойкот!
 
И тыкать холодным носом
В ответ на мои вопросы,
Мне в руку. Мы - "дружбоносцы",
Как Санчо и Дон Кихот.
 
А если мне станет грустно,
Собака в пылу сочувствий
Мне руку лизнёт: "Мол, шут с ним..."
И косточку принесёт.
 
Собака не будет колко
Ворчать на меня бестолку,
А будет мне другом только
Быть. Преданным, как никто!
 
 
фото: из интернета.