Облик

Мы с тобой сидим в кафе и видим,
Как за окном бежит зверинец,
Все они заложники иллюзий,
Все они подстроились под грёзы,
Изменили всё внутри себя.
 
Они хотели лишь как лучше,
Они старались как и все,
Меняли свой характер, чувства
Ради должностного роста.
 
Они порою увлекались,
И столь сильно изменялись,
Что человека поменяли
На зверя дикого с когтями.
 
Нас с тобою ждёт всё тоже,
Измениться нужно нам,
Но стараться сильно нужно
Не потерять своего лица,
Не сменить его на морду,
Брюки не сменить на хвост,
Уста нельзя сменять клыками,
А руки лапами с когтями.