"Разум"

Ты сидишь уж час как бездвижно,
Закрыты глаза, грудь неподвижна,
Руки на стол ты положила,
Ноги крест-накрест сложила.
Я бы подумал, что ты просто спишь,
Но ты должна бы уже на работу спешить.
Тебе пора уж рутиною жить,
Доклады пора начальству тащить,
А после идти с детьми на концерт.
 
Усталость копилась на сердце годами,
Годами твой разум стойкость терял,
Но ты нашла выход, как спасти положение
Ты узнала, как снять напряжение:
Ты закрыла глаза, расслабилась, села,
И разум свой наружу пустила,
Ты летела над планетою в небе,
Пролетела ты все города,
Ты посмотрела величие мира, а после обратно пошла.
 
Ты вернулась в серые будни,
И снова тебя поглотила тоска,
Но ты жила с чувством нетленным,
Что скоро вновь покинешь ты тело.
И вот уже год ты только этим живёшь,
Лишь тем, что вне тела себя бережёшь,
Тебе уже надоело выходить из состояния силы,
Ты решила, что хватит с тебя,
Ты села, руки на стол положила,
Ноги крест-накрест сложила,
Закрыла глаза, расслабила тело,
И навеки ты свой разум пустила.