Где ночь - большая рыба...

Аудиозапись

Сиреневые лапы вылизывает вечер.
Потягиваясь, щурит огромный рыжий глаз.
А наигравшись вволю, вдруг в облака ныряет,
Где Ночь, большая рыба, подстерегает нас.
 
Вокруг Земли уснувшей плывёт по небосводу,
Шевелит плавниками,  гася тревог огни.
Заглядывает в окна ко всем, кому не спится,
Напоминая смертным, что смертные они…
 
9.12.2011