Божия коровка

Божия коровка,
Маленький жучок.
Тоненькие ножки,
Красный пиджачок.
 
Топчется и кружит,
Пробует взлететь.
Я хочу желанье 
загадать успеть.
 
Самое заветное,
Прошепчу тайком.
Только отчего-то 
В горле горький ком.
 
Божия коровка,
Улетай на небо!
Только мне не надо 
Никакого хлеба.
 
Я хочу, чтоб были
Живы папа, дед.
Чтоб по воскресеньям –
Праздничный обед.
 
Чтобы баба Даша
Нам пекла блины.
Чтоб смеялась мама.
Чтобы снились сны.
 
20.07.2011