В синем небе разметало журавлиный клин

В синем небе разметало журавлиный клин,
Закурлыкала вся стая, лишь вожак не утомим,
Бабье лето над Пахрою дымкою царит,
А в душе сомнений море -– кровушка бурлит.
 
Буйной опьянен красою, сердце говорит
На пороге эта встреча, вещий Гамаюн кричит,
Облик милый, незнакомый как тебя найти,
стелются травой засохшей все к тебе пути.
 
Нежно душу согревает мне багряный лес,
Все гулянки надоели, бесит бесконечный стресс,
Где ты половинка бродишь, уж терпенья нет,
На плече проблем котомка, боль ушедших лет.
 
Дни проходят, все напрасно, притаилась ты,
Неохотно увядают жизнь прожившие цветы,
Томный взгляд с колючками, ты надежду ловишь,
Видно к нашей встрече нарядов не готовишь.
 
А я такой, как прежде, страждущий, упрямый,
Как ветерок летающий, по этой жизни пьяный.
Мечтаю в бабье лето, встретить незнакомку,
Не ведет к хорошему в жизни эта гонка.