Красоты осени

Красоты осени
Небо голубое, глубокое,
дымкой белесой украшено,
Сияние солнца далекое,
редкими облаками погашено.
 
Ветер дуновеньем ласкает,
покрытые золотым тоном леса,
лёгким порывом листья качает,
отвечая на улетающих птиц голоса.
 
Воздух сухой играет,
бархатной опавшей листвой,
Сверчок в траве исполняет,
куплет монотонный свой.
 
Когда в эту атмосферу попадаешь,
ничего не противопоставишь ей,
просто безмолвно наблюдаешь,
красоту золотых лесов и сухих полей.
 
12.09.2018