Сентябрь - 2018

Пока ещё по-летнему тепло,
Природа одержима в ярком цвете,
Но детство в школу со двора ушло,
Побыв сезон - в своём счастливом лете.
 
Сентябрь как миловидная печаль,
Переходная связь от света к тени,
Бледнеющая красками хрусталь,
Теряющая блеск к осенней смене.
 
Я лето повидал в который раз
И проводил в накопленные годы,
В которых жизнелюбием увяз
В этапные по ходу эпизоды.
 
Из месяцев склонялся к сентябрю,
Когда страна садится за учёбу,
Вступая в осень по календарю,
Чтоб памяти для знаний черпать пробу.
 
Земля кружится по своей оси,
То холод, то тепло нам нагоняет.
Сентябрь - месяц лёгкой полосы,
В которой лето с осенью играет.
 
До Бабьева до лета доведёт
Игривая пора перемежанья,
И клином журавлей на Юг полёт
В нас вызовет опять к себе вниманье.
 
Мы - на Земле, они - на небесах,
Не ощутить нам их стезю полёта;
И только даль, зовущая в глазах,
Нам даст понять, что осень - это что-то...
 
 
Сентябрь 2018 г.