Я знаю имя червя, что грызет изнутри

Я знаю имя червя, что грызет изнутри,
Видел его глаза, чувствовал его смрад.
Он родился давно, в самом детстве, вдали,
В тех уголках души, что лучше б не знать.
 
Он съедал меня по дороге домой,
Когда после школы побитым я полз,
Когда задыхался, не зная покой,
И думал, что жизнь вся идет под снос.
 
Ничто не проходит просто так…
Меняемся мы и мир вокруг,
Я вырос, но где то во мне тот мрак,
И тянется шлейфом, мой недуг.
 
Я знаю имя червя, что грызет изнутри,
Его зовут Фобос, он же страх,
И лишь победив его на пути,
Смогу своей жизнью управлять.