Всегда не хватает чего-то

Всегда не хватает чего-то,
Как будто, что-то не так…
И я улетаю в мыслях,
На облачных парусах…
Куда-то, где свежий ветер,
В далекий, прекрасный мир,
Где хочется плыть беспечно.
Где вместо сплошных пунктир.
Как будто не в том я теле,
Живу, от рутины слеп,
И все, что сейчас лишь бремя,
Как плод, что еще не созрел.
 
Всегда не хватает чего-то,
Как будто, что-то не так…
И время течет монотонно,
В песочных моих часах...
Ловлю я себя на мыслях,
Не ведаю, что хочу...
Как жить научиться - сегодня,
Оставив, отбросив мечту.
Заставить себя смириться,
Что день это круг из дел.
И плыть по течению слепо,
До острых, как нож морщин.