ЛЮБИМАЯ, ТЫ ПОЧЕМУ МОЛЧИШЬ...

ЛЮБИМАЯ, ТЫ ПОЧЕМУ МОЛЧИШЬ...
Допил я кофе.
Сел на край дивана.
Усмешку уловил из-под ее ресниц.
На нас глядит игрушка-обезьяна,
Наверно, укротительница львиц.
 
- Ты подожди... не торопись...
Она в подушку плачет...
О господи... постой же... я сама...
Мне не до слез твоих, любимая, а это значит,
Что я давно, любимая, сошел с ума!
 
Раздвинуты беспомощно колени.
Мне не до слез твоих... И что мне твой каприз...
Попробуй сосчитать внизу ступени,
Когда ты кубарем летишь с балкона вниз!
 
Теплом туманит разум плоть живая.
- Ну... не спеши... ты... хуже... дикаря...
Уже я начал,
а не начинаю -
И в сдержанность мою
Поверила ты зря!
 
Потом.
Как будто по щеке ворсистой
Ладонь ее скользнула, прикоснувшись лишь...
Я не услышал шепота в дыханьи чистом.
- Любимая, ты почему молчишь?
 
19.04.2017