Признаки осени
Как понять, когда приходит осень
По погоде, не календарю?
Воздух ночью иногда морозен,
Вся природа в золотом цвету.
Дождь меняет радужность и ласку
На грибную сырость на земле,
Принимает новую окраску
Лес густой в прохладном сентябре.
И откуда-то печаль берётся,
Павши тонким кружевом на грудь,
Кажется, до сердца доберётся,
Хочется объятья тёплых рук.
И тогда ты точно понимаешь,
Подлинные знаки подала,
По которым убеждённо знаешь,
Осень благодатная пришла.