Мухомор

Мухомор
Мухомор ядовитый целитель,
Ярко-красный в горошек грибок,
Вид пластинчатых, как представитель,
Чаще около хвойных пород.
 
Царь грибов, украшающих чащу,
В белых крапинках шляпок краса,
Вспоминаются детские сказки,
Удивительны в них чудеса.
 
Специально волшебное зелье
Кашеварила Баба-Яга,
Колдовала в своём подземелье
И хранила секреты грибка.
 
В них целебная сила, здоровье,
Эликсиры, растирки и сок,
В давней древности, средневековье
Знали в их применении толк.
 
Мухоморы не уничтожайте,
Если встретите в каждом лесу,
Но и сами их не собирайте,
Не годятся ни в кашу, ни в суп.