Вилы

Ах, вилы!
Инструмента нет нужней!
И солому в стог уложат,
И навоз, чтоб прел дружней.
 
Эти вилы! О них мифы …
Посейдон держал в руке,
Символ власти и свободы,
И уверенность в себе.
 
На арену шли с трезубом
Нанизать кто со щитом.
Кто на сцене в роли рыбки,
Убегал от вил с мечом.
 
Ох, и вилы!
Инструмента нет грешней!
Ими черти ковыряют
Животы в аду людей.
 
А в руках у Сатаны
Вилы, как у Смерти
" Властвуй, убивай, коли!"
... Так орут им Черти.