не стремлюсь в небо

Я не стремлюсь в небо -
Боюсь я её, высоты …
И даже жд мосты
Мне пересечь слабО.
 
Но в шахте не дрейфил вовсе.
Не думал о толще земли.
И не пугала фобия
Там, где пластами угли.
 
Лазил деревьями, лазил,
И рожа в вишнёвом соку…
Да кувыркался душевно,
В свеже травном стогу.
 
Палили стерню, если надо,
Гурьбой пололи свеклу…
В награду давали грамоту,
Булки и молока бидон.
 
Дрожат коленки – но я иду!
Хоть жмусь к стенке и весь в поту …
И видят очи - стоят ведь в ряд,
Которым пофиг - не пощадят.