Первообраз

Если спросят о моей любви,
скажу: ищите в первоисточнике.
И они придут к вам,
а вы потрепаны грубым временем
и кровоточите.
Но я лишь восхищением отвечу
испуганным глазам навстречу:
 
"Да, так бывает, что канон
меняет все, идёт из ряда вон.
Поэтому не бойся, не страшись,
если твоя любовь -
постмодернизм."
 
И если к вам придут и спросят обо мне,
держитесь сами и держите мысль в уме:
вы, может, первообраз, архетип,
в идеях о любви к вам все болит.