Я хотел всех понять (пацанская песня)

Мать учила меня:
" Чтоб к тебе были люди добрее,
Постарайся понять
И добром отвечай на добро;
Лучше правду скажи,
А солгавши - потом пожалеешь;
Обещание держи,
Да не суйся в чужой огород".
 
Я хотел всех понять,
Но за что-то свои же ребята
Все дразнили меня
И смеялись: "Ну что за урод!
Кулаком ему в нос,
А он смотрит в глаза виновато".
"Да... Конечно смешно..."-
И в улыбку растягивал рот!
 
"Драться - плохо, сынок". -
Говорила мне добрая мама.
Но, наказу в упрек,
Не оставили выбора мне.
И стерпеть я не смог
И стоял я смешной и упрямый,
Трус, один против трех
Удивительно смелых парней.
 
Материнский завет
В доброй сказке родился, похоже,
Только сказки здесь нет,
И добро правит бал не всегда.
Как на свете прожить
Среди тех, кого совесть не гложет,
И по волчьи не выть,
И волкам своего не отдать?
 
Я смотрел им в глаза
В этой драке, простой и жестокой.
Я им всё доказал,
И наверное, с этого дня
Я стал злее, чем был,
Но о том не жалею нисколько.
Я от них уходил,
Не пытаясь их больше понять.