Два скворца

Одно из первых моих стихотворений.
Пусть будет вместе со всеми.
 
*****
В избушке, на конце шеста,
И шум, и гам, и суета:
В гнезде счастливого скворца
Два шумных брата - два птенца.
Уже окрепли голоса,
И в даль манили небеса,
И крылья силой налились,
Но страшно было глянуть вниз...
Один, хоть вроде не дурак,
А взял и прыгнул через край,
В кустах колючих утонул...
И там затих... И вдруг вспорхнул!
"Ну нет! Я падать не хочу,
Я сразу в небо полечу!
И сам, - подумал умный брат -
Решу, когда придет пора."
А первый побывав везде,
Рассказывал в родном гнезде,
Что в самый первый свой полет
Ему помог подняться... Кот!
Что он, летая по кустам,
Не раз дразнил того кота...
А то, что видно из гнезда,
Не высота, а ерунда!
Он жил красиво, первый брат,
Напропалую, наугад!
Летал - захватывало дух!
Ел только самых жирных мух.
Он много видел, много знал,
Он радость жизни пил до дна!
Но вот зачем судьбу дразнить? -
Никак не мог он объяснить.
Наверно, был он слишком смел,
И кот его однажды съел...
Но я ни разу не видал,
Чтоб он о чем нибудь страдал.
А умный брат остался цел:
Он в безопасности сидел.
Он всё считал, что не пора
Лететь с родимого двора,
И много лет, кляня весь свет,
Берёг себя от всяких бед.
Но сам не знаю почему,
Я не завидовал ему.
*****
28.01.2013.