Простите меня люди за добро

Простите меня люди за добро.
За то добро, что в суматохе дел
Мне ничего не стоило, порой,
Не сделал... Не успел. Не захотел.
 
Простите за душевное тепло,
Которое я вам  не подарил,
За множество простых, хороших слов,
Что так хотел сказать...Не говорил.
 
Все женщины, любившие меня,
Простите, если я вас не любил.
Простите все, кого не смог понять,
И те, о ком давно уже забыл.
 
Прошу прощения у моих врагов,
Кому не смог достойный дать отпор.
Замкнется круг и к вам вернется вновь
Все зло, что натворили вы с тех пор.
 
Я не прошу простить меня за зло.
Когда я за него уже платил.
А если я был прав, не надо  слов.
Дай Бог мне силы, чтоб я вас простил.