Хмурое небо, чёрные птицы

И от вестника осени серого –
Неба тучами каменелого
Я узнаю, как нужно плакаться,
Когда грусть начинает свататься.
 
Она ходит ко мне молчаливая,
Но с глазами – чёрными сливами
И молчит, закрываясь рукой,
И кричит, онемевшим мной.
 
Грусть-душа не летящая птица
На карнизе присядь помолиться,
Помолчи, отдохни долгим роздыхом,
И покайся, вздохнув чистым воздухом.