Муза

Я одену тёплый свитер
И возьму большой бинокль,
И в квадратах тёплых окон
Буду грустным силуэтом...
 
Нет её со мною рядом,
Видно занята делами,
Златоглавым стольным градом,
Улицами, площадями...
Проезжает с вечным гулом,
Мыслей, дел, забот крикливых,
А её поэт заждался
Молчаливый, в молчаливом,
Тихом доме, чуть уснувшем,
Но не спящем,
Ждущем.....ждущем....