Можно сделать ход конём

Можно сделать ход конём,
Если конь в наличии,
Протрубив душе подъём,
Поменять обычаи —
Строил замки на песке
Ты неосмотрительно,
Слёзной грусти и тоске
«Нет!» скажи решительно
И скачи во весь опор
Прямо в гости к радости,
Где счастливый разговор
Полон дивной сладости!
 
Двор широкий у неё —
Всем, удачи чающим,
Места хватит, про своё
Счастие мечтающим.
Знай, что ты — желанный гость,
Заходи без робости,
Будь спокоен, мил и прост
До душевной кротости.
Счастью дружбу предложи,
Преисполнись радости,
Да исчезнут миражи
Горя, боли, жалости.