Раздумья (Не потерять событий позитива)

Спокойно в этом мире жить непросто,
Не потерять событий позитива —
Где должно быть горам — равнинно-плоско!
Возможно, я излишне суетливо
Стараюсь подчиниться Божьей воле,
Идти вперёд походкою нешаткой,
Преодолеть наплыв душевной боли,
Чтоб справиться с пожизненной загадкой?