ИНТЕРВЬЮ С УЧИТЕЛЕМ, ВЫШЕДШЕМ НА ПЕНСИЮ.

ИНТЕРВЬЮ С УЧИТЕЛЕМ, ВЫШЕДШЕМ НА ПЕНСИЮ.
- Что вы чувствуете, уходя от школьного порога?
(ответ был дан с грустной иронией)
 
Я до конца не осознал:
Со школой обрывая нить,
Что можно по-другому жить
И не держать в руках журнал.
 
Бежать не нужно на урок,
Имея планов «громадьё»
Не вспоминать, что "Ё - моё!"
Тетради не проверил в срок.
 
Не надо больше строгим быть,
Нравоучения читать,
Лентяям "неуд" выставлять
И всё же справедливым слыть.
 
«Всё, отдыхать!» - себе сказал,
Со школой обрывая нить.
Но, до конца не осознал:
Смогу ли без неё прожить...!