Каждый день вместе с солнцем встаю...

Каждый день вместе с солнцем встаю
И спешу к девчонкам, мальчишкам.
Утро дарит мне свежесть свою,
Я же нежность несу ребятишкам.
 
У порога встречают гурьбой
И вопросы сыплются градом.
Я довольна своею судьбой,
А другой мне совсем не надо.
 
Уж не мыслю я жизни иной
Без лучистых глаз и уроков.
Прикрывая питомцев спиной,
Ограждаю от бед и пороков.
 
Не поймут, может статься, меня
Те, кому это всё не знакомо.
Но звонок переливно звеня,
Вновь зовёт в день осенний из дома!