Прощай (ч.1)

Прощай (ч.1)
Заглушит шум вокзала грохот электрички,
А ливень, что стеной, пошёл чуть-чуть на спад.
Сигареты кончились, отсырели спички,
Замок мрачной гордости наконец-то взят.
 
Бьют часы двенадцать, пора уже в дорогу
И нет пути назад отныне для меня.
Дом родимый встретил угрюмостью порога,
Где всегда смеялась когда-то ребятня.
 
Зайду в холодный тамбур, кину взгляд на город:
Люди, как мурашки, туда-сюда снуют.
Приехал я сюда, когда ещё был молод,
Казалось мне, что здесь хоть в душу не плюют.
 
Послышался гудок и голос машиниста:
"Двери закрываются!". Город мой, прощай.
Когда-нибудь найду и я родную пристань,
А ты счастливым будь, мне это обещай.