Журавлиная верность

Журавлиная верность
Плыли в небе парой журавли,
Песню пели о земном просторе,
От ненужной суеты вдали,
Над рекою, лесом, спелым полем.
 
Их сердца, поймав небес поток,
Бились в унисон. Крылом касаясь,
Раздвигая золотой восток,
Красотой земною любовались.
 
Наполняя светом синеву,
Край её выглаживая нежно,
Он кричал ей:
«Я тебя люблю!»
Отвечала:
«Я – тебя и небо!»
 
Но внезапно, дальней стороной,
Выстрел грянул, отразившись эхом,
Словно с надвигавшейся грозой,
Небо озарилось вспышки светом.
 
Где алел кровавый горизонт,
Перистых два облака взлетали,
Журавлиный прерванный полёт
Белоснежной парой продолжали.
 
Исцеляла горечи земля,
Под снегами раны остывали.
А весной два белых журавля
Надо мной высоко проплывали.
 
Наполняя светом синеву,
Неба свод выглаживая нежно,
Он кричал ей:
«Вся земля в цвету!»
«Это пух упавших в осень с неба!»