Давай-ка сочиним свою историю...

Давай-ка сочиним свою историю...
Давай-ка сочиним свою историю,
Пусть будет этак двадцать лет назад,
Ты шел со скрипкой из консерватории,
А я, смеясь, бежала в Летний Сад.…
 
И в лабиринте пыльных летних улиц
Среди спешащей уличной толпы
На перекрестке мы тобой столкнулись
Как две неразделимые судьбы.
 
Серьезный юноша, очки сползли немного,
Поправив их, ты мне проговорил:
«Ну, что ж вы, девушка, смотрите на дорогу,
Я из-за вас чуть скрипку не разбил…»
 
Прикрыв улыбкой глупое смущенье,
Немного помолчав, произнесла:
«Я сожалею и прошу прощенья…»
И в Летний Сад с собою позвала…
 
А вечером, под звуки тихой скрипки
Закрыв глаза, в тени печальных лип
Ты мне читал стихи сквозь тень улыбки
А я внимала, обо всем забыв…
 
Ах,нет, давай все будет по-другому,
Весенний вечер, льет как из ведра…
А я без зонтика (его забыла дома)
И говорят, дождь будет до утра…
 
Вдруг надо мной раскрылся чей-то зонтик,
Я подняла глаза: передо мной …
Сквозь стеклышки очков - зеленый омут…
«Позвольте мне вас проводить домой…»
 
И вечер стал для нас волшебным самым,
И ничего , что дождь все лил и лил…
Как искра промелькнула между нами…
Нас дождь тогда с тобой соединил…
 
Но….все это мираж, мечты туманность…
И от дождя тогда нас зонт не спас…
И вновь я отдаюсь самообману
Ведь ничего такого не было у нас…
 
И в сумраке вечернего заката,
Закрыв глаза я слушаю в тиши
Как тихо плачет скрипка в где то рядом,
Сливаясь с музыкой израненной души….