От колыбели до могилы

От колыбели до могилы
Лишь шаг один. Шагнув вперёд,
Мы вдруг почувствуем, что силы
Уже утрачены. Живёт,
Наверно, в каждом где-то вера,
Что с кем угодно, но не с ним........
Пусть даже мир давно стал серым,
Иль даже чёрным, словно дым
Мечты, сгоревшей без остатка
В судьбы безжалостном огне,
Не встреченной в мгновенье кратком
С названьем-Жизнь. Как странно мне
Смотреть, как люди суетливо
Спешат куда-то. Страшный век.
В нём каждый хочет быть счастливым,
Уж так устроен человек.
Как много нас, любой ценою
Себе мечтающих купить
Немного счастья и покоя,
Чтоб серость жизни изменить.
И до других нам дела нету.
Потоп пусть будет, но потом,
Когда не будет нас на свете,
Пусть даже всё горит огнём.
 
25,08. - 12.09.2018