Жизнь

Растворяется тихо от шороха листьев упавших
Под моими ногами, осенняя нежная грусть,
И, в смятении чувств, с красотою осенней предавший
Прелесть светлую лета, опять я поверить боюсь,
Что наступит зима, затрещат за окошком морозы,
И румянцем покроются нежные щёчки детей,
На окошках замёрзнут узором холодные слёзы
Покрывающих землю унылых осенних дождей.
 
Я немного люблю эту грустную светлую пору.
Разноцветный наряд равнодушно бросает листва
Нам под ноги, с палитрою красок у радуги споря,
И поэты восторженно грустные пишут слова.
 
Эта смена времён так на жизнь человека похожа.
Детство, бурное, словно весенние талые воды,
Нас по жизни нести в судне жизни уверенно может,
Закаляя сердца, сея в нас для грядущего всходы.
 
Юность - это, как яркого, светлого лета тепло,
А за ним неминуемо зрелая осень приходит.
Не успел оглянуться, пол-жизни куда-то ушло,
А куда, к сожаленью, никто никогда не находит.
 
Холодеет душа, как зимой, когда старость приходит.
Неизбежен конец. Вот уже наша жизнь прожита.
Счастье ищет всю жизнь человек, и, порою, находит
В жизни место такое, где ждёт его тихо мечта.
 
25.06.2018