А ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ

А жизнь проходит, пролетают прочь
Мгновения. Их не вернуть назад.
Вот так, сменяя день, приходит ночь.
Мы этого не можем избежать.
Последний всплеск любви подарит страсть.
Такой ещё, возможно, Вы не знали,
И выбор в том - любить или пропасть,
Жить в счастье или жизнь влачить в печали.
Стареет человеческая плоть,
И лишь душа с годами не стареет,
И , точно так- же, чувство она ждёт,
Ещё не повстречавшееся с нею.
Всю нашу жизнь чего-то мы хотим,
О чём-то постоянно мы мечтаем,
И никогда судьбе мы не простим,
Когда желанного не получаем.
И ропщем, что имеем - не ценя,
Хотя, возможно, большего не стоим,
И нет в душе тепла, добра, огня,
И просьбами напрасно беспокоим
Богов, моля желанное послать,
И веря, что его мы заслужили,
И даже не пытаемся понять,
Что мы совсем не так на свете жили,
Что часто презирали мы других
Людей за их религию, цвет кожи,
И множество поступков мы плохих
На свете совершили. Светлый боже!
От нас самих спаси и сохрани,
Себе ведь все мы - нет врага страшнее,
И гасим в своих душах мы огни
Прекрасных чувств, и, часто, не умеем
Опять зажечь их, чтобы ощутить,
Как мир, нас окружающий, прекрасен,
И как прекрасно верить и любить.
Быть может, это и зовётся Счастьем?
26.06.2017