время чудесное, время желанное...

время чудесное, время желанное...
Ах, этот август, лета край...
Он к нам вернётся бабьим летом.
С.Угрюмова
 
 
Лето, сгорая в кострах солнцепёка,
неба прогретого пьёт синеву,
дальше и дальше идёт от истока
к устью осеннему красить листву.
 
Бабьего лета заботы известные:
даль золотить и огни зажигать
и красотою своею прелестною
августа дни в сентябре продлевать.
 
Где-то мелькнёт разноцветной поляною,
тёплым деньком возвратится подчас --
время чудесное, время желанное
добренький Боженька людям припас.