В первый бой.

Аудиозапись

На полу стоят ботинки,
На одежде автомат,
Яблок зрелых половинки,
Вместо завтрака, лежат!
 
Должен спать боец усталый
Долгим вышел марш-бросок
Время выспаться, так мало,
Весь под дождиком промок!
 
Тишина вокруг такая,
Как в родной Сибири глушь,
Только пёс на дождик лает,
Принимая теплый душ!
 
Завтра утром на рассвете
В первый бой пойдет солдат,
И, конечно, перед этим
Был, бы выспаться он рад!
 
Только мысли, словно бесы,
Скачут прыгают в ночи,
В голове им очень тесно,
Больно бьются, хоть кричи!
 
Дремлет на полу парнишка,
Неудобства нет ничуть!
Видимо устал он слишком,
Если всё же смог заснуть!
 
01.09.2018 год.