Дождь осенний
Вторые сутки дождь осенний
И барабанит, и шумит,
Настойчивый, обыкновенный,
Из мелких капель состоит.
Меня совсем не раздражает
На куче жухлого листа,
Немного грусти и печали,
В дождях есть тоже доброта.
Мокра осенняя природа
Средь тротуаров и камней.
Приятна всякая погода,
Когда ты гармоничен с ней.