Эпитафии
Мы все живём в прекрасном трудном мире,
Приходит час, уходим из него,
И эпитафии на плитах на могильных –
Итоги, воля, жизни существо.
Они в стихах бывают или в прозе,
Друзей воспоминанья скромных строк,
В них уважение, любовь и слёзы
И скорбный изумительный цветок.
Один учёный завещал не имя
И даты жизни-смерти написать,
И то, что так обычно, допустимо,
А выбить на надгробье его сайт.
Открыв его, кто хочет, прочитает
Послание потомкам дорогим
И много интересного узнает
Того, что он при жизни сочинил.
Чтобы в житейской глубочайшей бездне
Свою связь с человечеством понять,
Бывает очень иногда полезно
Пытливо эпитафии читать.