Печаль козочки Слезы

Печаль козочки Слезы
- На лесной дорожке
Я сломала рожки! –
Горько плакала коза
По прозванию Слеза.
На лесной тропинке
Там растёт осинка –
Она встала на пути,
Не смогла я обойти!
И теперь вот рожки
Сломаны у крошки!
Кто назвал меня Слезой –
Сглазил «Меку», ой-ой-ой!
Только козочка Слеза
Выплакала все глаза,
Жаль ей не себя-то –
Осинку, ребята!
Козочка Слезинка
Плачет по осинке.
- Ме-е-е…, сердечко так болит,
И Слезинка голосит.
Очень жаль осинку
Козочке Слезинке.