Серый трусишка

Серый трусишка
Заинька серенький
По лесу гуляет.
Заинька серенький
Песню напевает:
- Если встречу волка –
Сам зубами щёлкну,
Сам его я проглочу –
И на небо улечу!
Если встречу я лисицу –
Пусть меня она боится:
Из неё в один момент
Приготовлю я паштет!
- Эй, сестричка-невеличка,
Покажи мне своё личико,
Намотай себе на ус
То, что я совсем не трус!
И пусть колобка ты съела,
Я – совсем другое дело!
За себя я постою!
Тебе точно говорю!
Ты иди своей дорогой,
А меня, лиса, не трогай!
Тра-та-тушки, тра-та-та,
Иль оставлю без хвоста!
Эй, ты, Рыжее Злодейство,
И Куриное семейство
Тоже обижать не сметь,
Иль узнаешь мою плеть!
Назовёшь ещё раз трусом –
Съест тебя зайчишка с хрустом!
Жизнь свою побереги,
Прочь от зайчика беги!
Ты мою исполни просьбу –
Это для твоей же пользы:
Чтобы на своем пути
Тебя зайцу не найти!
-