О таланте

Талант нельзя купить
И заработать тоже.
Он только поступить
С рождения вам может.
 
По- видимому нам
Дается, как награда
Его вручают « Там»
Лишь тем кому он надо.
 
Его чтоб закрепить
То надо постараться,
А если уж развить
То вовсе напрягаться.
 
Талант что Богом дан
Не каждому дается,
И не всегда талант
Вам счастьем обернется.
 
Свой выбирая путь
Вы у себя проверьте
Быть может Ваш талант
Лежит у вас в конверте.
 
----------