Кот-трудяга

Кот-трудяга
Рассмешил нас бегемот.
Шёл по лесу он, как кот.
А вы видели кота
В море плавающим, а?
Рыбу-то он любит очень.
Но ловить её не хочет!
Котю нужно научить
Рыбу самому ловить!
- Милый Котя, мур-мур-мур,
Не пугай ты больше кур!
Мышек больше не пугай,
Рыбку сам лови давай!
Бери удочку, дружок,
И давай на бережок!
А коль надо – в речку скок!
Ты ведь, всё же, мужичок!