Без слёз и без лишнего шума расстались...

***
Пустынная площадь, к рассвету устало
Шагает свободный уже человек.
Ненужная ноша, слетев с пьедестала,
Рассыпалась пылью, и всё – нет скандала,
Закончили двое совместный свой трек.
 
Без слёз и без лишнего шума расстались,
Любовь их, растаяв, как этот вот снег –
Не мучила больше; отбросив детали,
Всё ржавчина съела на том неметалле,
Остались мечты в непрочитанном сне.
 
И соли… и песен-то спето немало,
Вода родника – высыхала на дне.
Сердца-паруса ветром так потрепало,
Что все, кто вокруг - утешали; и жалость –
Из каждого слова теряла разбег.
 
Поступок нормальный, нет яда и жала!
И не от неё, а к себе тот побег.
Исчез интерес, и ничто не держало,
Уж лучше мечи поменять на орало,
Чтоб новое поле возделать вовне.
 
Лицо его ночь первым снегом ласкала.
Печали комплект открыв только тьме,
Он знал результаты такого финала,
И знал – не найдётся лекарства в бокалах.
Осознанно шёл в новый путь по судьбе…