Когда отку́порили красного вина бутылку...

Когда отку́порили красного вина бутылку...

Аудиозапись

***
Когда отку́порили красного вина бутылку,
Там непременно –
женщина должна присутствовать.
В бокал, вливая трепет помыслов,
иллюзий пылких,
Молчать нельзя мужчине,
должен тост сопу́тствовать.
Какие ждёт слова та и́збранная женщина,
Что вот сейчас бокал пригу́бит –
что услышат уши?
Останется ли на душе её отметина?
Или сотрут превратности судьбы
тост неуклюжий?
Здесь всё зависит от того,
чем в данную минуту
Наполнено мужское сердце –
есть ли там любовь?
Когда переполняет –
слов искать не нужно!
Чуду –
Подвергнется язык, и –
слышен звон колоколов!
Важнее текста выразительность,
не важен стиль,
Необязательны стихи,
премудрости Хайяма.
Распахнута душа - польётся нежная ваниль…
Не уши слушают её,
ждёт сердце звук тамтама…