Ты горечь утолила?
***
Утешить я пытался, «слово – сила!»,
Искал такие – разомкнуть, чтоб круг.
«…Омыли душу, горечь утолилась...
Все это сделали со мной Вы, милый друг!..»
Ты горечь УТОЛИЛА?! Но, быть может,
От «бывших» остаётся в глубине –
На дне – не муть! Любовь! Не бьёт в ладоши,
Тихонечко сидит на валуне…
Печальный взгляд…. Скажи – а что же горше –
В изгнанье быть иль битой каждый день?
Обида? Память сладкая? – Что больше?
Молчишь, когда твою украли тень?
Я не любовь спрошу, тебя: «Жалеешь?»
«Могли бы вместе быть» - дрожит слеза.
Но, разум твой ответит: «Нет… на рее –
Красивый белый флаг висит – Судьба…»
В чём разочарованье - лишь в утрате?
В наивности? В несбыточности мечт?
А в том, что вы на точке-невозврате,
Все чувства вброшены судьбою в печь.
Спасибо и ему скажи – пусть помнит –
«… За радость встреч, гулянье под луной…»
Есть счастье даже в боли, даже в стоне,
И есть надежда – будет и «другой».
И, как бы ни расстались вы нелепо,
Сменяют пусть июни декабри…
Дана, какая б не была - нам небом,
Любовь любую ты - боготвори!