Сокол тюркский, добыча моя..

Сокол тюркский, добыча моя..
Неверным подружкам,
С укоризной . . .
 
 
Меднолицый киргиз, с железным зубом
Паутинкой морщин у глаз философических,
Испугал меня, "улыбкой-оскалом" грубым,
Но повеяло от него энергией тантрической.
 
И, о чудо(!), разбудил моё либидо
Этот пастух, кумысным амбре разящий . . .
Снились мне Иссык-Куля воды и виды,
Мой казах(ОЙ!), киргиз, в небе парящий.
 
И не покинуть мне юрту, пастбище
Без душевно-телесной трагедии:
Каракалпакская степь- моё, любви, капище
Сокол тюркский, добыча моя и наследие!
 
Кумыс в кесе, огня на скулах, отображение
На степи лежащее, небо звёздное:
На глазах у меня зачатие и рождение
Мира Первозданности, в Замысле- порфирородное.
 
И спит на мне пастух, не потеющий,
Да, не узревший генезис любви, он знает:
Барашек в ночи, тревожно блеющий,
Жизни колесо вокруг юрты вращает . . .
 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
 
P.S. Иссык-Куль(?!) . . . ХМ!
Этот кумыс, странный . . .
 
 
 
СПб. 29.08.2018г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2018
Свидетельство о публикации №118082907737